2015. 12. 31. 23:25ㆍbien mangé
#.
신사 가로수길 함바그또 카레야.
신사역 근처에서 함바그 파는 집 몇 군데 가봤는데,
정작 이 집에서는 함바그는 안 먹어보고,
매운 카레라이스랑 하이라이스만 먹어봤다.
근데 밥도 맛있고, 카레나 하이라이스도 맛있어서,
욱컁컁이랑 점심 때마다 애용하는 곳.
진짜 4사분기에 4번 넘게 간 듯?
#.
솜사탕 얹은 구름 뭐시기 같은 아이스크림으로 나름 유명한 듯한,
가로수길 아이스크림 가게 레미콘.
예전에 대표님이 메이블린 마스카라랑 코브랜딩 한 음료 사진 보내주셨었는데,
나름 그런 류의 센스가 있어서 메뉴들이 다 먹어보고 싶게 생김.
내가 먹은건 뭐 초코 청크 청크 뭐 이런 느낌의 이름이었는데,
나름 맛있었음.
#.
가로수길 코다차야.
가로수길의 현대고 끄트머리에 붙어있음.
오돌뼈가 맛있었다.
이런 집을 뭐라고 하는지 모르겠는데,
그 막 여러 종류의 음식 파는 가게를 줄지어 세워놓고,
손님들이 비퍼 가지고 다니면서 번호 대고 음식 시켜먹는 집.
며칠전에 땅야 만나러 강남역 본차로드 라는 곳을 갔었는데,
거기도 똑같더라. (그리고 똑같이 오돌뼈가 맛있었음)
발렛도 되고, 술도 종류별로, 안주도 종류별로 다 있고,
접근성도 좋음.
#.
연남동 중국집 향미.
저거 술 이름 보면서도 못 읽는 건 내가 무식해서 인가...
나름 한자 자격증도 있는 뇨자인데...
여튼 고량주가 향긋하니 맛있어서 홀짝홀짝 많이도 마셨지.
뭐 여기 음식은 늘 맛있었던 듯.
항상 가면 사람도 많다.
#.
감동란.
회사에서 간식으로 시켜먹는 ㅋㅋㅋㅋ 감동란 ㅋㅋㅋ
반숙 계란을 팔다니 뭔가 신선한 충격이었으나,
감동란에게 감동하기를 강요하는 회사 분위기에 억눌려,
은근히 크게 감동하지는 못 하였지만,
배고플 때 먹으면 아주 도움 됨.
'bien mangé' 카테고리의 다른 글
2015년 4사분기 먹은 근황 3탄 (0) | 2015.12.31 |
---|---|
2015년 4사분기 먹은 근황 2탄 (0) | 2015.12.31 |
2015년 3사분기 먹은 근황 3탄 (3) | 2015.09.27 |
2015년 3사분기 먹은 근황 2탄 (4) | 2015.09.27 |
2015년 3사분기 먹은 근황 1탄 (2) | 2015.09.27 |